お休みの日はお手製ピザがうまし!

夫です。

この冬、特に昨年末あたりから大活躍しているのが、
ホームベーカリー。

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ただ食パンを焼くだけのものではありません。
むしろ食パンを焼かないのが我が家のお気に入り。

生地を作って食べやすいサイズに丸めて焼くのです。
(ちぎりパンのイメージですね)
焼きたてを食べるのが最高に美味しいっす!!

頻繁にパンを焼くようになると、
今度は強力粉の違いとかが気になったりします。

この銘柄にしたらどう味が変わるのか?
国産小麦にしたらどんな風なのか?

気がつくと、国産小麦「南のめぐみ」を大量購入。
心おきなくパンを食べられます。

そのため、料理の時間がゆっくり取れる日の食事はパン。
パン生地を作るので、焼く前に中にチーズを入れて焼くのもうまし。
もうホームベーカリー使いまくりです。

そんなお休みの日の夕食。
昼にパンを食べているにも関わらず、
ピザが食べたくなりました。

生地はパンと似たようなものなので、
またしてもホームベーカリーが大活躍。

ピザ生地を作っている間に上に乗せるトッピングを用意して、
生地が出来たらフライパンで先に生地を軽く焼いて、
上に具を乗せて、
チーズを乗せて、
トースターでチーズに焦げ目を付けたら完成です。

1回で280gの生地ができますので、
市販のピザならMサイズくらいの大きさが4枚作れます。

外食で4枚も食べたら諭吉にさよならを言わなければいけないところですが、
家で作れば安っすいもんです。

しかも味付けもトッピングも自分達好みでいいわけですからね。
お腹いっぱい食べられますし、
いいことばっかりですね。

今日はコーンスープも添えて、大満足な夕食でした。

自家製ピザ、猛烈におススメです。
そして、ホームベーカリーに万歳です。

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