収穫の土曜日

土曜日。
一週間で一番大切な日かもしれない。
そう、食材の確保。

起きてから朝ごはんを食べ、
産婦人科に一緒に検診に出かけ、
帰ると掃除機をかけ、
洗濯物を干し、
お昼ごはんを食べるといざ出陣。

今週の買い物は少々多い感じ。

なかなかいいものが見つかったから、
買い物自体は満足しているが、
なにせ重い。
まぁ、これも筋トレの一種か。

商店街だけでは買い物は完了しないので、
あちらこちらへ色々買出し。
あれよあれよと時間は過ぎる。

買い物を終えると、
それからの午後はしばしの休息。
一息ついたら晩ご飯の準備にかかる。

今日は先週残った食材を一掃すべく、
チャーハン

色んなものをとにかく炒める。
調理そのものは簡単な料理なんでしょうが、
美味しく作ろうとおもうと、
それなりに大変です。

まずご飯。
パラパラさせるためには結構炒めないと。。
そんでフライパンは重たいしね。
男の料理って感じです。

でも地道に炒めていると、
ご飯がパラパラになるのです。
こうなると美味しいですよ。
頑張った甲斐があるってものです。

それにしても、
家事の腕前があがってきたと感じます。
色んな作業はありますが、
一連の動作にムダがなくなってきたように思う。

やっぱり、何事も慣れが一番ですね。

こちらの記事もどうぞ
error: Content is protected !!