新しいおいしさを発見!レモスコを知っていますか?

夫です。
日々料理をしていると、ふと同じような味付けが多いことに気が付きます。

好きな味付けですし、料理や食材が違えば特に問題とも思っていなかったのですが、たまには変化を付けたくなる気持ちもあります。
そこで薬味を効かせたり、パスタなんかだとタバスコを加えてみたり食べながら味を変えたりといったことをしていました。

先日週末恒例の買い出しに出かけている時、ふとスーパーで目に留まったのが「レモスコ」。

広島県特産品 広島レモン レモスコ

スーパーのパスタコーナーに鎮座する商品で、瓶の形状とその名前から、この商品がどんなものかが十分想像できました。
でも、レモンですよ。唐辛子とレモン
レモスコ(原材料名)
料理にどんな変化起こるのか、すごく興味がわいてきました。

ということで、衝動買い。
奥さんも柑橘系は好きなので、きっと気に入ると思います。

さっそく試してみることにしました。
レモスコ(広島産レモンと唐辛子)
ですが、いざかけるとなると、どんな料理にかけるか悩むところです。
レモスコ(外箱と中の瓶)

今回試してみたのは夕食に作ったパスタでつくる焼きそば
スパゲティーで作った焼きそば

パスタ焼きそばそのものも美味しいので、別にかけなくて良かったのですが、そこはせっかくなので、かけてみることにしました。

おおぉ、これは新しい。

柑橘系のさわやかな風味が加わるのと、その後に口に残る唐辛子の辛さ
でも辛すぎないところがまたいい感じ。

味を濃くするとか、そういった類のものではありませんが、普段の食事に変化を加える新たな商品だと思います。
レモンのさわやかさが丁度よく、私はすごく良い商品だと思います。

国産(広島酸)のレモンで安心だし。
気になる方は是非お試しあれ。
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